Ну собственно всё началось с игры метро, где мне ну очень понравилась очередь светящихся шаров, прилетевшая в наш щит, продолжилось на метро-2 и анриал торнаменте, на котором светящаяся очередь уже попала в меня :vinsent: , вобщем была изучена уйма материала из сети и сделаны соответствующие выводы ......
1. есть 3 способа автоматической подсветки шаров в приводе
(расчёт стоимости велся из расчёта за 1 продукции)способ 1 (дорогой) это воттакая насадка :
но её ценник не порадовал ........... да и увеличение длины оружия не всегда плюс, засвечивает каждый шар отдельно во время его пролёта в насадке (используются либо очень яркие диоды либо газоразрядные лампы как в фотовспышках)
а поэтому со стороны дульного реза ствола видно яркую вспышку (что минус)
спрособ 2 (средний) это механические\бункерные магазины со встроенной подсветкой шаров :
как сдесьправда тоже не из дешевых ....... способов если брать 3-5 магазинов по стоимости приравнивается к способу 1
и есть свои минусы (если очередь из привода не достаточно длинная) засвечивается только 5-6 шар .....
исходящего свечения не видно, используются как правило УФ светодиоды.
способ 3 (дорогой) это подсветка в камере ХОП-АП (между магазином и стволом) : типа
ТАКОЙминус - подключение к внутренностям привода (ну для кого минус для кого плюс), при стрельбе засвечивается 2-3 шар, что годится для стрельбы короткими очередями, исходящего свечения практически нет, т.к. диоды загораются в момент нажатия на курок. используются светодиоды синего спектра.
вывод:
Для меня лично критичными моментами были: сохранение внешнего вида привода и универсальность, а также конечно же цена ......
Из 3-х вариантов я выбрал последний ... и сделал его своими руками :Yahoo!: получился дешёвый и надёжный ХОП-АП с УФ светодиодами.
необходимые материалы \ компоненты (кроме не сильно кривых рук)
сверло диаметром 2,9мм, дрель, 4 светодиода, суперклей, кембрик, паяльник, припой, резистор на 50-100 Ом (без резистора не влючать!!!!!! диоды сгорят моментально!), пара надфилей (у меня были плоский и полукруглый), разЪём папа-мама с проводами и насадка для шлифовки цилиндрической формы.
Описание процесса:
Разборка привода, извлечение камеры ХОП-АП.
Далее сверление отверстий диаметр сверла 2.9 мм (моя дрель разбила их ещё на 0.1 мм)
После всего этого безобразия готовим 4 диода, суперклей и вклеиваем диоды в корпус камеры (перед вклейкой проверить вставляются диоды в отверстия или нет) диоды имеют как правило одну ножку покороче другой, для удобства распайки я расположил их в одну сторону (короткой ножкой вверх)
По прошествии примерно 1 часа (когда суперклей 100% засох т.к. был нанесён толстым слоем
) я последовательно соединил короткие ножки и длинные ножки и соответственно пропаял места соединения. На открытые участки ножек предварительно одет кембрик
После чего была проверена работоспособность .......
после проверки я припаял провод с разЪёмом соблюдая полярность, обрезал торчащие ножки и одел всё это хозяйство в термоусадку ..........
после всего т.е. самым последним пунктом я сделал зверскую вещь, которую нужно делать как можно аккуратнее
дрелью, всё с темже сверлом я с внутренней стороны как фрезой обрезал все 4 диода :crazy: а иначе торчащие круглые головки не дадут шарику пролезть .......... после такого зверства я специальной насадкой отшлифовал внутреннюю поверхность канала для шаров, ещё раз проверил работоспособность и начал сборку привода .........
т.к. у меня на приводе стоит электронный ключ, место припайки разЪёма было выбрано быстро, но вот одетая в термоусадку камера не хотела вставать на место, тут то и понадобились надфили ....... всё обточено по месту и вуаля .. собралось ..... даже лишних зап. частей не осталось .....
и во мраке рабочего кабинета стала видна зелёная светящаяся очередь ........... из "КСЮХИ"