Автор Тема: Устав страйкбольной команды F.A.T.E  (Прочитано 12645 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SveT1iy

  • Администратор
  • Генерал
  • *
  • Сообщений: 972
  • Карма: +7/-1
  • Пол: Мужской
    • СК "F.A.T.E."
    • Awards
Устав страйкбольной команды «F.A.T.E.»

Об Уставе.

Данный устав регламентирует субординацию, вооружение, отношения и ответственность членов страйкбольной команды «F.A.T.E.» (далее по тексту Команда) в период проведения различных мероприятий (игр, сборов и т.д.) так или иначе связанных со Cтрайкболом (далее по тексту Игра).

Пункт 1. Общие положения.

1.1. Данный Устав регулирует командные взаимоотношения, правила поведения игрока команды в игровое время и на командных сборах.
1.2. Данный Устав, а так же любые изменения к нему, принимается на командном сборе простым большинством голосов (50% + 1 голос) от списочного числа членов Команды.
1.3. Исполнение требований данного Устава является обязательным для всех членов Команды.
1.4. Игровое время – время с момента прибытия игрока на место проведения Игры до момента отбытия игрока с места проведения Игры.
1.5. Командный сбор – время с момента объявления командного сбора открытым, до момента объявления командного сбора закрытым. К командным сборам приравниваются тренировки Команды.
1.6. Команда – сообщество людей, объединенных увлечением Страйкболом. Команда не реконструирует и не моделирует какое-либо воинское подразделение. Команда являет собой собирательный образ подразделения вооруженных сил. Команда относится к игре, как к имитации боевых действий и строит свое поведение в игре соответствующим образом.
1.7. В командный состав Команды входят командир Команды, заместитель командира Команды, командиры отделений, либо лица их замещающие.
1.8. В рамках своей деятельности Команда участвует в играх по Правилам Страйкбола, с которыми можно ознакомиться на следующих Интернет-ресурсах: http://www.airsoftgun.ru/rules или http://www.airsoftclub.ru/rules/rules.shtml. Все члены Команды знают и соблюдают правила страйкбола.
1.9. Командные взносы – денежные средства, собираемые ежемесячно централизованно с членов команды для закупки командного оборудования, снаряжения, продовольствия, медикаментов и т.д. Командный взнос устанавливается в размере 500 рублей ежемесячно. В дальнейшем командный взнос изменяется большинством голосов командного состава Команды.
1.10. Командный сайт – http://airsoft-fate.ru/, командный форум – http://airsoft-fate.ru/forum/.

Пункт 2. О команде.

2.1. Команда – объединение на добровольной основе дееспособных граждан РФ, способных к волеизъявлению, достигших 18-летнего возраста (в исключительных случаях по решению командного состава Команды достигших 15-летнего возраста), осознающих свои права и обязанности, для совместного отдыха, приобретения навыков командных действий и совершенствования уже имеющихся, посредством игры в страйкбол.
2.2. Команда не является коммерческой организацией или юридическим лицом.
2.3. Отношения внутри Команды строятся на принципах взаимного уважения и дисциплины. Все решения, связанные с командной жизнью, выносятся непосредственно Командиром либо лицом его замещающим, после обсуждения того или иного вопроса всеми членами Команды на командном сборе.
2.4. Непосредственно во время Игры действует принцип обязательной субординации и беспрекословного подчинения непосредственному Командиру: любой приказ или распоряжение командного состава Команды является обязательным к исполнению, кроме распоряжений или приказов, противоречащих законам РФ. Приказ может быть обжалован вышестоящему командиру или, в случае обжалования приказа командира Команды, на командном сборе, при этом обжалование приказов не приостанавливает их исполнение.
2.5. Вне Игры все члены Команды равны между собой в независимости от занимаемой должности и звания.
2.6. Приём в Команду осуществляется согласно требованиям Команды к соискателям. Соискателю может быть отказано в приёме без объяснения причины.
2.7. Прием в Команду осуществляется первоначально на должность рекрута. Испытательный срок для рекрута может быть установлено до двух месяцев, либо без такового. По результатам испытательного срока и при условии приобретения минимального комплекта экипировки, рекрут может быть переведён в статус бойца. Вопрос о переводе рекрута в статус бойца принимается командиром Команды, при отсутствия возражений со стороны действующих игроков Команды. Рекруту запрещено носить шеврон Команды. Кроме того, рекруту может быть отказано в участии в играх из-за отсутствия необходимого комплекта формы или из-за недостаточной подготовки, либо вообще без объяснения причин. На командном сборе рекрут не имеет права голоса на общекомандном голосовании.

Пункт 3. Командный состав.

3.1. Командир Команды – избирается открытым голосованием игроков Команды на командном сборе с участием не менее 3/4 от состава Команды, за исключением рекрутов, простым большинством голосов. Команда имеет право поднять вопрос о переизбрании командира Команды на любом командном сборе, при условии согласия с переизбранием командира более 3/4 от состава Команды, не считая рекрутов.
3.2. Должности заместителя командира Команды и командиров отделений не являются выборными. Игроков на эти должности назначает командир Команды с последующим уведомлением игроков Команды. В случае несогласия с назначением, этот вопрос может быть поднят на командном сборе.

Пункт 4. Форма и вооружение.

4.1. Команда принимает участие в играх в форме расцветки Surpat, производства компании «Корпус выживания» с обязательным ношением командного и именного шевронов, а так же иных знаков отличия, принятых в Команде.
4.2. Каждый игрок Команды должен иметь минимальный комплект формы и снаряжения, указанный в Приложении № 1.
4.3. В Приложении № 2 указано рекомендуемое снаряжение.
4.4. На предигровое и послеигровое построения игрок Команды прибывает в командной форме и в головном уборе – панама расцветки Surpat, с обязательным наличием командного и именного шевронов, а так же иных знаков отличия, принятых в Команде.
4.5. Каждый член Команды несет персональную ответственность за свою экипировку и снаряжение. Командиры отделений несут ответственность за экипировку и снаряжение бойцов своего отделения.
4.6. В Команде нет ограничений на используемое вооружение. В любом случае, используемое игроками Команды вооружение, пиротехника и реплики холодного оружия должны соответствовать Правилам Страйкбола.

Пункт 5. Права командира Команды.

5.1. Созывать Командный сбор
5.2. Руководить Командным сбором.
5.3. Принимать в Команду новых рекрутов и отказывать в приеме в Команду новых рекрутов.
5.4. Назначать на должности и присваивать звания.
5.5. Исключать из Команды при несоблюдении игроком Команды данного Устава или Правил Страйкбола.
5.6. Права, предусмотренные пунктом 7 Устава.

Пункт 6. Обязанности командира Команды

6.1. Осуществлять тактическое руководство во время игр.
6.2. Своевременно информировать членов Команды о проведении мероприятий.
6.3. Представлять интересы Команды на межкомандных мероприятиях.
6.4. Командир обязан внимательно прислушиваться к мнению своих подчиненных; выносить грамотные и четко сформулированные приказы; служить личным примером во всех вопросах, особенно, касающихся дисциплины.
6.5. Обязанности, предусмотренные пунктом 8 Устава.

Пункт 7. Права игрока Команды.

7.1. Участвовать во всех Играх в составе Команды.
7.2. Участвовать во всех тренировках в составе Команды.
7.3. Носить символику Команды.
7.4. Присутствовать на всех Сборах Команды.
7.5. Выносить на обсуждение любой интересующий его вопрос на командном сборе.
7.6. Голосовать на всех Командных Сборах.
7.7. Пользоваться имуществом Команды.
7.8. Приглашать гостей на игру с обязательным уведомлением командира Команды и с принятием полной ответственности за приглашенного гостя на себя.
7.9. Рекомендовать рекрута для перевода в статус бойца.
7.10. Выбыть из состава Команды по собственному желанию.
7.11. Перейти в резерв Команды по собственному желанию.
7.12. Носить командную униформу в неигровое время с соблюдением требований настоящего Устава.
7.13. Иметь доступ в закрытый раздел Командного форума.

Пункт 8. Обязанности игрока Команды.

8.1. Соблюдать данный Устав.
8.2. Вести деятельность, направленную на процветание Команды.
8.3. Участвовать в Играх в составе Команды и быть экипированным согласно Уставу.
8.4. Присутствовать на Командных Сборах.
8.5. Подчиняться решениям, принятым на командных сборах.
8.6. Поддерживать порядок и чистоту в лагере на Игре.
8.7. В игровое время подчиняться командованию, согласно порядку, установленному в Уставе.
8.8. С уважением относиться к данному Уставу, членам Команды и символам Команды.
8.9. Аккуратно относиться к имуществу членов Команды, а также имуществу других игроков в Страйкбол.
8.10. Нести ответственность за приглашенных им гостей.
8.11. Своевременно сдавать командные взносы.
8.12. Присутствовать не менее чем на 30% играх, 50% тренировках и 50% командных сборов в течение одного календарного года.
8.13. Принимать активное участие в жизни Команды.

Пункт 9. Резерв Команды.

9.1. Перевод в резерв Команды игроков осуществляется в виду редкого присутствия игроков на играх, не сдачи взносов с сообщением уважительных причин своей неактивности.
9.2. Решение о переводе в резерв Команды принимается командиром Команды либо лицом его замещающим, по причинам указанным в пункте 9.1 Устава, либо по личной просьбе игрока Команды.
9.3. Права и обязанности игроков Команды, переведенные в резерв, устанавливаются согласно Устава. Игрок, переведенный в резерв Команды, освобождается от сдачи ежемесячных командных сборов.
9.4. Перевод из резерва в основной состав Команды осуществляется по личной просьбе игрока, ранее переведенного в резерв, с восстановлением всех прав и обязанностей игрока Команды.

Пункт 10. Права резервиста Команды.

10.1. Участвовать по решению командира Команды либо лица его замещающего в Играх в составе Команды, при условии сдачи командных взносов за текущий месяц.
10.2. Участвовать по решению командира Команды либо лица его замещающего в тренировках в составе Команды.
10.3. Присутствовать на всех Сборах Команды.
10.4. Выносить на обсуждение любой интересующий его вопрос на командном сборе.
10.5. Голосовать на всех Командных Сборах.
10.6. Приглашать гостей на игру с обязательным уведомлением командира Команды и с принятием полной ответственности за приглашенного гостя на себя.
10.7. Выбыть из состава Команды по собственному желанию.
10.9. Иметь доступ в закрытый раздел Командного форума.

Пункт 11. Обязанности резервиста Команды.

11.1. Соблюдать данный Устав.
11.2. Вести деятельность, направленную на процветание Команды.
11.3. Подчиняться решениям, принятым на командных сборах.
11.4. Поддерживать порядок и чистоту в лагере на Игре.
11.5. В игровое время подчиняться командованию, согласно порядку, установленному в Уставе.
11.6. С уважением относиться к данному Уставу, членам Команды и символам Команды.
11.7. Аккуратно относиться к имуществу членов Команды, а также имуществу других игроков в Страйкбол.
11.8. Нести ответственность за приглашенных им гостей.
11.9. Принимать активное участие в жизни Команды.

Пункт 12. Права рекрута Команды.

12.1. Участвовать по решению командного состава Команды в проводимых Играх в составе Команды.
12.2. Участвовать по решению командного состава Команды в проводимых тренировках в составе Команды.
12.3. Присутствовать по приглашению командного состава Команды на командных сборах.

Пункт 13. Обязанности рекрута Команды.

13.1. Соблюдать данный Устав.
13.2. Вести деятельность, направленную на процветание Команды.
13.3. При участии в Играх в составе команды, быть экипированным согласно Уставу.
13.4. Подчиняться решениям, принятым на командных сборах.
13.5. Поддерживать порядок и чистоту в лагере на Игре.
13.6. В игровое время подчиняться командованию, согласно порядку, установленному в Уставе.
13.7. С уважением относиться к данному Уставу, членам Команды и символам Команды.
13.8. Аккуратно относиться к имуществу членов Команды, а также имуществу других игроков в Страйкбол.
13.9. Принимать активное участие в жизни Команды.

Пункт 14. Игровые моменты.

14.1. Во время игры каждый игрок Команды обязан соблюдать Правила Страйкбола.
14.2. Запрещается неуважительное отношение к другим, участвующим в Игре, лицам и некомбатантам.
14.3. Запрещается несознанка – по правилам спортивного поведения лучше уйти без попадания, чем ввязываться в спор с оппонентом.
14.4. Игрок своим поведением обязан не порочить репутацию Команды.
14.5. Внешний вид игрока при прибытии на Игру должен быть чистым и опрятным.

Пункт 15. Неигровое время.

15.1. Вне игрового времени игрок Команды имеет право носить командную форму.
15.2. Запрещаются к открытому ношению вне игрового времени разгрузочные жилеты, РПС, элементы бронезащиты, реплики холодного оружия, игровая пиротехника, игровое оружие, за исключением ношения игрового оружия в чехле с отсоединённым магазином и отключенным аккумулятором.
15.3. Любое ношение командной формы игроком Команды в неигровое время должно исключать причинение ущерба репутации Команды.

Пункт 16. Командный сбор.

16.1. Командный сбор собирается для принятия решений, влияющих на дальнейшее развитие и жизнь Команды.
16.2. Созывает и руководит Командным сбором командир Команды либо лицо его замещающее.
16.3. Правом голоса на Командном сборе обладает каждый игрок и резервист Команды, рекруты Команды права голоса на Командном сборе не имеют.
16.4. Игрок или резервист Команды, в случае не возможности личной явки на Командный сбор, вправе передать свой голос любому игроку или резервисту Команды, который будет лично присутствовать на Командном сборе, при этом обязан сообщить о передаче своего голоса в закрытом разделе Командного форума. При отсутствии такого сообщения право голоса не считается переданным.
16.5. Право голоса передается лишь на один Командный сбор. Игрок или резервист Команды, передавший свой голос, не в праве в дальнейшем обжаловать решения, принятые на данном Командном сборе.
16.6. Решения на Командном сборе принимаются простым большинством голосов (50% + 1 голос) от списочного числа членов Команды, не считая рекрутов, за исключением решений указанных в пунктах 3.1, 16.2 Устава.
16.7. Решения, принятые на Командном сборе, могут быть обжалованы на последующем Командном сборе, в случае согласия с обжалованием более 3/4 от состава Команды, не считая рекрутов.

Пункт 17. Взыскания, исключение из команды

17.1. В Команде действует система взысканий на нарушение требований настоящего устава Команды и Правил страйкбола:
устное замечание
выговор
строгий выговор
неполное служебное соответствие
исключение (исключительное наказание).
17.1. Решение о наложении взыскания и вида взыскания принимается командиром Команды как в игровое, так и в неигровое время, с учетом степени тяжести проступка.
17.2. Решение о наложении взыскания может быть отменено открытым голосованием игроков Команды на командном сборе с участием не менее 3/4 от состава Команды, за исключением рекрутов, простым большинством голосов.
17.3. Взыскание объявляется на срок не менее одного месяца и не более шести месяцев. Взыскание может быть снято досрочно командиром Команды, при условии исправления игроком допущенных нарушений и не получения новых взысканий.
17.4. За грубое и неоднократное нарушение положений устава Команды или Правил Страйкбола игрок может быть исключен из Команды. Так же из команды исключаются игроки, которые длительное время отсутствуют на играх, тренировках и командных сборах Команды (см. п. 8.12, 8.13 Устава), не выполняют свои обязанности по сдаче командных взносов и не сообщают Команде уважительных причин своей неактивности.
17.5. При исключении из рядов Команды бывший ее член обязан сдать шеврон Команды и знаки отличия, доступ в закрытый раздел Командного форума аннулируется, аккаунт удаляется.

Приложение № 1. Минимальный комплект формы и снаряжения
1.1. Защитные очки.
1.2. Форма расцветки Surpat, предпочтение отдается форме кроя Комбат.
1.3. Панама расцветки Surpat.
1.4. Берцы, расцветка на усмотрение игрока, предпочтение отдается черным и расцветки Surpat.
1.5. Привод.

Приложение № 2. Рекомендуемое снаряжение (в разработке)
(Здесь будет указанно, что рекомендуется для использования в команде со ссылками на конкретное изделие на сайте производителя)
Светлый, скажем так, заведомо едет на любую игру, если не пишет обратного  © dik0braz
Даже ЕСЛИ все пойдет по сценарию, взять и саботировать все нахрен, а потом ходить, показывать на них пальцем и приговаривать "игра говно, орги барыги, верните взносы!"  © dik0braz